location

Rezepte

Saubohnen mit Reis und Garnelen
そら豆ご飯

Mit nur 6 Zutaten zum leichten Genuss: Saubohnen Reis auf Japanisch! Ein einfaches Rezept, was sogar die ganz kochfaulen unter uns meistern können. Für 4 Portionen.

Yoko Rendel
Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Zutaten:

500 g
Saubohnen (inkl. Schale, ca. 35-40 Bohnen)
2 EL
Sakura-Ebi (kleine getrocknete Garnelen, erhältlich im Asia-Shop)
1 EL
Sojasauce
1 TL
Salz
1 Tasse
Naturreis
1 Tasse
Langkornreis

Zubereitung:

1.

Reis waschen und 30 Minuten stehen lassen.

2.

Die Saubohnen aus der Schote nehmen. Mit einem Messer jede Bohne ca. 5 mm tief anschneiden (siehe Foto). In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen. Die Bohnen 2 Minuten darin kochen und sie dann aus der dünnen Schale herausdrücken.

3.

Reis, Sakura-Ebi, gekochte Bohnen, Sojasauce, Salz und 2 ½ Tassen Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten, aber den Topf mit geschlossenem Deckel weitere 15 Minuten stehen lassen.

ADVERTISEMENT Japan Wocher 2020

Kommentare